CONOCE LOS DIFERENTES CORTES QUE TIENE LA CARNEA

Cuando hablamos de carne, el tipo de corte lo es todo. Nada tiene que ver el sabor o la preparación del solomillo con el de un churrasco o un entrecot. Si eres amante de la buena carne, es fundamental conocer las diferencias entre los diferentes cortes de carne para así disponer de mayor criterio a la hora de elegir entre uno u otro, ya sea en un restaurante o a la hora de preparar algún plato en casa si dispones de cuchillos de cocina profesionales.

CARNE EN CARNICERIA

Tipos de cortes de carnes rojas


🥩CHULETÓN


Todo un clásico. El chuletón se extrae del lomo alto, dejando solo el hueso de la costilla. Presenta una mayor infiltración de grasa que otros cortes y destaca por su gran jugosidad.

 

🥩FILETE T-BONE


Este es un suculento corte de carne que contiene entrecot y solomillo, que se encuentran separados por un hueso en forma de T (T-Bone). Se trata de un corte poco grasiento, ideal para recetas bajas en grasas, que no supera los 3 centímetros de grosor.

 

🥩PICAÑA

También comúnmente conocido como tapilla en España. Es un corte de carne magra y tierna, cubierta de grasa en la parte superior, que se extrae del cuarto trasero de las reses.

 

🥩ENTRECOT


El entrecot se extrae del lomo bajo y proviene de un conjunto de músculos en la región dorsal. Normalmente, cuando se habla de entrecot se hace referencia a la carne de ternera, aunque también existen los entrecots de cerdo y cordero.

 

🥩SOLOMILLO


Para muchos es el corte de carne gourmet por excelencia. Se encuentra encima de los riñones y debajo del lomo bajo, discurriendo por las vértebras lumbares y terminando en las dos últimas dorsales.

 

🥩PRESA


Otra de las favoritas para muchos amantes de la carne. Este corte se extrae de la parte situada entre el cabecero del lomo y la paleta. Es una carne con mucha fibra que se caracteriza por ser muy jugosa y de sabor intenso.

 

🥩RIB EYE STEAK


Traducido al español como filete de costilla, este corte es extraído de la sección de la costilla de ternera, entre las costillas seis y la doce.

 

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