¿No consumes pescado todas las semanas?

A continuación, vamos a detallar todos los beneficios que tiene el consumo semanal de pescado en nuestro cuerpo. 

No te lo pierdas!

¿Sabías que los ácidos grasos omega-3 presentes en el pescado son esenciales para tu salud cerebral? 

Estos son algunos de los beneficios que otorga el Omega-3 para nuestra salud cerebral

· Disminuyen el riesgo de deterioro cognitivo y demencia.

· Mejorar el rendimiento intelectual y reducir la prevalencia de enfermedades psiquiátricas en adultos.

 

Cerebro sano

Además, no sólo cuida de tu cerebro, si no que…

Cuida de tu corazón El omega-3… ¡Cuida de tu corazón!

· Mantener el corazón sano reduciendo ligeramente la presión arterial.

· Reducir los niveles de grasas llamadas triglicéridos en la sangre.

· Disminuir el riesgo de latidos cardíacos irregulares.

 

 

El consumo de pescado también beneficia a la piel y a fortalecer el cabello.

El zinc es bueno para aquellos cabellos que tienden a romperse, son más finos y quebradizos. Les aporta la energía que necesitan para renovarse. Los pescados ricos en ácidos grasos Omega-3, como la sardina, el salmón o el atún ofrecen vida al cabello, resultando más sedoso y brillante.

 

El pescado azul y su poder antiinflamatorio

· EPA y DHA: los encontramos en el pescado azul como los boquerones o anchoas, las sardinas, el arenque, el jurel, la trucha, el bonito, el salmón, el atún, etc.

Incorporar pescado azul es realmente muy importante para potenciar el efecto antiinflamatorio de la alimentación.

 

En definitiva, el consumo de pescado es imprescindible en nuestra alimentación. 

 

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