Platos calientes para días frios
El pescado no solo es delicioso, sino también esencial para una dieta equilibrada.
Descubre los pescados de temporada en España.
El pescado es una fuente rica en proteínas, omega-3 y omega-6, así como en vitaminas y minerales, su consumo regular beneficia nuestra salud. Descubre cómo disfrutar de los mejores pescados y mariscos, de manera responsable y sostenible, siguiendo el calendario de temporadas en España.
Ventajas de Consumir Pescado de Temporada: Sabor y Sostenibilidad
Mucha gente no sabe esto, pero los pescados de temporada tienen grandes beneficios en nuestro organismo. Además de su gran aporte nutricional.
Por otro lado, por ser pescados de temporada, quiere decir que están en épocas de reproducción, lo que hace que exista mayor oferta y su precio sea mucho más barato que en otras épocas.
Calendario de Temporadas de Pescados y Mariscos en España
Conoce el momento ideal para saborear cada delicia marina, desde el bacalao de enero hasta las gambas de diciembre. Este detallado calendario te guiará mes a mes, destacando las mejores opciones de mariscos y pescados de mar, río y piscifactoría. ¡Descubre la riqueza de sabores que cada temporada tiene reservada para ti!
Qué pescado comer Enero
Pescado de mar: bacalao, besugo, liba, mero o cherna, palometa o japuta.
Pescado de río: carpa y perca.
Pescado de piscifactoría: lubina o róbalo, salmón y trucha.
Marisco: langosta rosa, camarón, cigala, berberechos, vieiras, ostras, mejillones y pulpo.
Qué pescado comer Febrero:
Pescado de mar: bacalao, besugo, caballa o verdel, liba, mero o cherna, palometa o japuta.
Pescado de río: carpa y perca.
Pescado de piscifactoría: lubina o róbalo, salmón y trucha.
Marisco: langosta rosa, camarón, cigala, berberechos, vieiras, ostras y mejillones.
Qué pescado comer Marzo:
Pescado de mar: atún, bacaladilla, lirio o perlita, bacalao, besugo, caballa o verdel, cabracho, congrio, gallo, lenguado, liba, mero o cherna, palometa o japuta, raya.
Pescado de río: anguila y angula, carpa y perca.
Pescado de piscifactoría: lubina o róbalo, rodaballo, salmón y trucha.
Marisco: percebe, camarón, cigala, berberechos, vieiras, ostras y mejillones.
Qué pescado comer Abril:
Pescado de mar: atún, bacaladilla, caballa o verdel, cabracho, congrio,gallo, jurel o chicharro, lenguado, liba, merluza, mero o cherna, palometa o japuta, pez espada o emperador, rape, raya.
Pescado de río: anguila y angula, carpa y perca.
Pescado de piscifactoría: rodaballo, salmón y trucha.
Marisco: camarón, cigala, centollo, berberechos, ostras, almejas, mejillones y sepia.
Qué pescado comer Mayo:
Pescado de mar: atún, bacaladilla, boquerón o anchoa, caballa o verdel, cabracho, congrio,jurel o chicharro, liba, merluza, mero o cherna, palometa o japuta, pez espada o emperador, rape, raya, sardina.
Pescado de río: anguila y angula, carpa y perca.
Pescado de piscifactoría: rodaballo, salmón y trucha.
Marisco: gamba gris, bogavante, langosta roja, langostinos, camarón, cigala, centollo, nécora, ostras, mejillones y sepia.
Qué pescado comer Junio:
Pescado de mar: atún, bacaladilla, bonito, boquerón o anchoa, cabracho,jurel o chicharro, liba, merluza, mero o cherna, palometa o japuta, pez espada o emperador, raya, sardina.
Pescado de río: anguila y angula, carpa y perca.
Pescado de piscifactoría: rodaballo, salmón y trucha.
Marisco: bogavante, langosta roja, langostinos, percebe, camarón, cigala, centollo, nécora, ostras y mejillones.
Qué pescado comer Julio:
Pescado de mar: bonito, cabracho,jurel o chicharro, Liba, Merluza, mero o cherna, palometa o japuta, pez espada o emperador, sardina.
Pescado de río: anguila y angula, carpa y perca.
Pescado de piscifactoría: rodaballo, salmón y trucha.
Marisco: gamba gris, bogavante, langosta rosa, langosta roja, langostinos, buey de mar, camarón, cigala, centollo, nécora, ostras, almejas, mejillones y calamares.
Qué pescado comer Agosto:
Pescado de mar: bonito, cabracho,jurel, liba, mero o cherna, palometa o japuta, pez espada o emperador, sardina.
Pescado de río: anguila y angula, carpa y perca.
Pescado de piscifactoría: salmón y trucha.
Marisco: gamba gris, bogavante, langosta rosa, langosta roja, langostinos, buey de mar, camarón, cigala, centollo, nécora, ostras, almejas, mejillones y calamares.
Qué pescado comer Septiembre:
Pescado de mar: bonito,jurel o chicharro, liba, mero o cherna, palometa o japuta, pez espada o emperador, sardina.
Pescado de río: anguila o angula, carpa y perca.
Pescado de piscifactoría: dorada o zapatilla, salmón y trucha.
Marisco: gamba gris, langosta roja, buey de mar, percebe, camarón, cigala, centollo, nécora, ostras, almejas, mejillones, pulpo y calamares.
Qué pescado comer Octubre
Pescado de mar: bonito,jurel o chicharro, liba, mero o cherna, palometa o japuta, pez espada o emperador, salmonete, sardina.
Pescado de río: carpa y perca.
Pescado de piscifactoría: dorada o zapatilla, salmón y trucha.
Marisco: gamba rosada, gamba gris, buey de mar, camarón, cigala, centollo, nécora, berberechos, ostras, almejas, mejillones y pulpo.
Qué pescado comer Noviembre
Pescado de mar:liba, mero o cherna, palometa o japuta, pez espada o emperador, salmonete.
Pescado de río: carpa y perca.
Pescado de piscifactoría: dorada o zapatilla, lubina o róbalo, salmón y trucha.
Marisco: gamba rosada, gamba gris, camarón, cigala, nécora, berberechos, vieiras, ostras y mejillones.
Qué pescado comer Diciembre
Pescado de mar: bacalao, besugo,liba, mero o cherna, palometa o japuta, pez espada o emperador, salmonete.
Pescado de río: carpa y perca.
Pescado de piscifactoría: dorada o zapatilla, lubina o róbalo, salmón y trucha.
Marisco: gamba rosada, camarón, cigala, berberechos, vieiras, ostras, almejas y mejillones.
Mercado en Madrid: Tu Destino para Pescados Frescos y Sostenibles
En el Mercado Las Águilas en Madrid, se encuentra la frescura y la sostenibilidad. Nuestras pescaderías ofrecen una amplia variedad de pescados y mariscos de temporada, seleccionados cuidadosamente para garantizar calidad y origen. Descubre por qué elegir productos locales contribuye a la preservación de nuestros océanos y apoya la pesca sostenible.
Visita el Mercado Las Águilas en Madrid y déjate cautivar por la calidad de nuestros productos. Tu elección no solo impactará tu paladar, sino que también contribuirá a la sostenibilidad de nuestros mares. ¡Descubre un mundo de sabores en cada visita!
El consumo responsable de marisco y pescado liberará el mar de la sobreexplotación.
Optar por pescado de temporada no solo garantiza un sabor excepcional, sino que también contribuye a la sostenibilidad de los recursos pesqueros. Exploraremos las ventajas de elegir productos frescos y locales, beneficiando tanto tu paladar como el medio ambiente.
Actualmente nos encontramos en un momento en el cual todos los mares se encuentran sobreexplotados, por lo que ayudar al consumo de pescados de temporada hará que contribuyamos con el medio ambiente.
Explora el Mercado Las Águilas: Donde los Sabores Se Encuentran
En el corazón de Madrid, el Mercado Las Águilas es un paraíso para los amantes de la buena comida. Nuestra carnicería, pescadería y frutería ofrecen productos frescos que inspiran creaciones culinarias únicas. Sumérgete en la experiencia y descubre cómo transformar estos ingredientes en platos que te reconfortarán en los días más fríos.